当前位置:< 首页 > 学工动态 > 团学工作 > 正文

团学工作

资源环境学院积极参加西南大学第十七届春季田径运动会暨体育文化节

来源: 日期:2023-04-23点击:

2023年4月20日至22日,西南大学第十七届春季田径运动会暨体育文化节顺利召开,并取得圆满成功。学院党委高度重视本次运动会,学院工会和团委学生会精心筹备,及时传达本届运动会相关消息,积极组织学院方队和广播操排练,做好了各项准备工作。

20日上午八时三十分,此届运动会正式拉开帷幕,国旗队、校旗队、彩旗队以及各学院方队依次入场。资环学院方队迈着整齐的步伐,高呼“崇德博学,求实创新。山高水长,资环最强!”,昂首挺胸地走进会场,看台观众纷纷欢呼。

我院教职工积极参与了男女混合跳绳、砥砺前行、毛毛虫接力等多项集体比赛项目,教师徐丽华报名参加女子单人铅球比赛,4名同学分别报名参加了跳高、跳远和100米比赛,运动员们于各项目中拼尽全力、大展风采。在甲组男子跳高决赛中,陆国辉同学以1.55米的成绩取得了第二名的成绩。赛场上选手们为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。赛场旁充满了观众们的欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声助威都宣扬了资环人对前进的追求,每一次呐喊都诠释了资环人团结的情怀。

在闭幕式前的广播操决赛时,教工组和学生组统一着装,动作整齐划一。他们饱含着热情,洋溢着活力。教工组不负众望,在广播体操在决赛中荣获三等奖,发扬了“团结、友爱、奋进”的良好风格,弘扬了“更高、更快、更强、更团结”的体育精神。

何炯垚同学在观看完运动会后表示:“运动可以锻炼体力,激活生命,弘扬个性和青春活力。日后,我们要积极参与体育运动,去寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的辉煌。”

“山高水长,资环最强”呐喊的是代代资环人永不服输,奋勇向前的顽强精神,本届校运会中我院运动健儿的骁勇身姿,必将激励资环学子不断前行,不断拼搏,永不止步!

游宇婕/文字

高英艾/编辑